アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネバネバって、いいよね。

材料(2~3人分)

オクラ
7~8本
油揚げ
1枚
白ゴマ、塩
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを塩擦りし、サッと水洗いする。

    そして乱切りにする。
  2. 2
    油抜きした油揚げを細切りにする。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆ、2を加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰し油揚げに味が染みたら、1を加え1分程度で火を止める。

    完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

オクラは色が変わればOKかな。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする