2種のつけだれで♬そのままま春キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 5枚
- 【つけだれ1*味噌マヨ】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- 【つけだれ2*チーズオイル】
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って一口大に手でちぎる。
-
- 2
- 【つけだれ1】の材料を小さな器で合わせる。
-
- 3
- 【つけだれ2】の材料を小さな器で合わせる。
-
- 4
- 春キャベツをつけだれにつけてどうぞ〜♪
おいしくなるコツ
春キャベツは包丁を使わず手でちぎりましょう!
甘くて美味しいですよ。
きっかけ
せっかくの春キャベツそのままおいしく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな春キャベツにぴったりの簡単つけだれ2種類です(^^)