素麺玉葱チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 素麺を湯がく
- 3 ざるにあげて水洗いをしてぬめりを取り
- 4 玉葱をみじん切りに切る
- 5 チーズも玉葱と同じくらいの大きさにみじん切りに切る
- 6 ボウルに素麺と玉葱とチーズを入れる
- 7 ボウルにかつおぶしと出汁と小麦粉を入れる
- 8 お箸で素麺を持ち上げたりしながらチーズと玉葱を入れ込んで混ぜていく
- 9 フライパンに油を入れて素麺の生地を厚みが薄くなるように平たく丸く乗せる
- 10 両面引っくり返して素麺がパリッとなるまで焼く。玉葱とチーズは自然と蒸して出来上がっています
- 11 お皿に乗せる
- 12 トンカツソースとウスターソースを乗せて塗る
- 13 マヨネーズを乗せて塗る
- 14 パセリを振る
- 15 小さく1口サイズに食べれるように切る
きっかけ
素麺がちょっとだけ余っていたので湯がいて焼いてみた
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズを使いましたが 好みで他のチーズでも良いです。何のチーズでも合いそうです。
- レシピID:1240014788
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません