ちくわときゅうりの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは2mm幅くらいの小口切りにする
- 2 ちくわは太めの小口切りにする
- 3 ボウルにマヨネーズとほぐして明太子を混ぜておく
- 4 ちくわときゅうりを入れ、よく混ぜて、盛る
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわときゅうりの明太子マヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手作り大好き さくら2013/05/07 10:59「明太入りマヨネーズ」というものが家にあり、ちょっとずるいですが作りました(*^_^*)冷蔵庫に眠っていたので使用するきっかけをありがとうございます♪
レシピへのコメント
-
ともとも1007 2013.04.19 13:04
我が家とちくわと言えば、おでんなどに使う太めのしか買いません。一度食べると細いちくわは物足りなくなります