ちくわときゅうりの明太マヨ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりの明太マヨ和え
ともとも1007
ともとも1007
かなり大盛りに2人前なので3~4人前でも充分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mm幅くらいの小口切りにする
  2. 2 ちくわは太めの小口切りにする
  3. 3 ボウルにマヨネーズとほぐして明太子を混ぜておく
  4. 4 ちくわときゅうりを入れ、よく混ぜて、盛る

きっかけ

きゅうりが安かったから

おいしくなるコツ

明太子がダマにならないようによく混ぜる

  • レシピID:1240014748
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわときゅうりの明太子マヨ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2013/05/07 10:59
    ちくわときゅうりの明太マヨ和え
    「明太入りマヨネーズ」というものが家にあり、ちょっとずるいですが作りました(*^_^*)冷蔵庫に眠っていたので使用するきっかけをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.04.19 13:04

    我が家とちくわと言えば、おでんなどに使う太めのしか買いません。一度食べると細いちくわは物足りなくなります

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る