材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ◆酢
- 100ml
- ◆砂糖
- 小さじ2
- ◆みりん
- 小さじ2
- ◆醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
鮭に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ◆を合わせる。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき(1)の鮭を焼く。
片面焼いたら裏返し、蓋をして焼き、中まで火が通ったら皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、薄口サラダ油をひいて人参と玉ねぎを炒める。
-
- 5
- しんなりしたら合わせた◆を加える。
-
- 6
- フツフツしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。甘酢あんの出来上がり。
-
- 7
- 取り出した鮭に(6)のあんかけをかけてでうぞ♪
きっかけ
夜ご飯何もない〜〜〜という時に、冷凍してあった鮭を使って。
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焼いた鮭にかけて出来上がり〜(*^^*)