☆鮭の甘酢あんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
簡単甘酢あん☆
焼いた鮭にかけて出来上がり〜(*^^*)

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
◆酢
100ml
◆砂糖
小さじ2
◆みりん
小さじ2
◆醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1〜
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
    鮭に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ◆を合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき(1)の鮭を焼く。
    片面焼いたら裏返し、蓋をして焼き、中まで火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、薄口サラダ油をひいて人参と玉ねぎを炒める。
  5. 5
    しんなりしたら合わせた◆を加える。
  6. 6
    フツフツしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。甘酢あんの出来上がり。
  7. 7
    取り出した鮭に(6)のあんかけをかけてでうぞ♪

きっかけ

夜ご飯何もない〜〜〜という時に、冷凍してあった鮭を使って。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする