「梅シソ入りささみカツのネギのっけ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
揚げ物も梅干しと大葉でさっぱりいただけます。
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏ささみ
6本
大葉
6枚
梅干し(大)
3個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
小麦粉
3分の1カップくらい
溶き卵
半個分
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って、包丁で切り目を入れて半分に開きます。
  2. 2
    開いたところに大葉をのっけて梅干しをつぶして広げます。(ささみ1本に梅干し半個分)
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  4. 4
    160度の揚げ油でからりと揚げます。
  5. 5
    4を切ってお皿に盛りねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

味ポンを用意していただきます。 梅干しは果肉の柔らかい大きなものがお勧めです。 (*^_^*)

きっかけ

さっぱりした揚げ物を作ろうと思いできたレシピです。 (*^_^*)

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
「梅シソ入りささみカツのネギのっけ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする