そうめんとたまねぎスライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 玉葱の皮を剥いて半分に切りスライサーで薄切りに切る
- 3 玉葱をボウルに入れる
- 4 水にさらして苦味を取る
- 5 水気をしぼる
- 6 そうめんをお湯に入れて湯がく
- 7 水気を切りボウルに入れる
- 8 そうめんの上に玉葱を入れる
- 9 そうめんと玉葱を混ぜ合わせる
- 10 お皿に盛る
- 11 ボウルに追いかつおつゆとゆず胡椒を入れる
- 12 混ぜ合わせる
- 13 鰹節を入れて混ぜ合わせる
- 14 お皿に盛ったそうめんの周りに出汁を入れる
- 15 全て混ぜ合わせて食べる
- 16
きっかけ
アッサリ麺が食べたくてそうめんの玉葱を出汁を混ぜて作った そうめんに葱を添えますが葱の変わりに玉葱をそうめんと混ぜ合わせてみた
おいしくなるコツ
出し汁が濃いなら水を追加して入れて下さい。追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料が入っています。
- レシピID:1240014704
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません