お弁当にも☆じゃが人参インゲンの明太マヨ絡め☆ レシピ・作り方

お弁当にも☆じゃが人参インゲンの明太マヨ絡め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
簡単で、冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです(*^^*)彩りにも使えますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参は1cm幅の細切りにし、ラップに包んでチン(500w約40秒)して火を通す。
    インゲンは半分の長さに切る。
  2. 2 明太子を皮から出し、マヨネーズと合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、柔らかくしたじゃが芋と人参、インゲンを炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら火を止めて、(2)の明太マヨを入れて絡める。
    出来上がり☆

きっかけ

明太子の消費に。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、明太マヨを加える前に火は止めて、余熱で絡めます☆

  • レシピID:1240014697
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る