鳥皮とネギの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥皮 1枚
- ネギ ひとかけ(細1本)
- 生姜の千切り ひとつまみ
- ガーリックパウダー ひとふり
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 味噌 30グラム
- 鶏がらスープの素 小さじ1強
- 水 3カップ程度
作り方
-
1
フライパン(鍋)で、一口大にカットした鳥皮を炒める。
脂を染み出すように、中火~弱火で。 -
2
鳥皮から十分に脂が染み出たら、生姜の千切り、斜め切りしたネギを加え、炒める。
強火。 -
3
1~2分、香りが出たら酒を振り、水を加える。
そして沸騰したら、鶏がらスープの素、味噌、ガーリックパウダー、コショウで味を調える。 - 4 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/10/27 13:15美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)