鳥皮とネギの味噌スープ レシピ・作り方

鳥皮とネギの味噌スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥皮って、プルプルだよね。

材料(2人分)

  • 鳥皮 1枚
  • ネギ ひとかけ(細1本)
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 味噌 30グラム
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • 3カップ程度

作り方

  1. 1 フライパン(鍋)で、一口大にカットした鳥皮を炒める。

    脂を染み出すように、中火~弱火で。
  2. 2 鳥皮から十分に脂が染み出たら、生姜の千切り、斜め切りしたネギを加え、炒める。

    強火。
  3. 3 1~2分、香りが出たら酒を振り、水を加える。

    そして沸騰したら、鶏がらスープの素、味噌、ガーリックパウダー、コショウで味を調える。
  4. 4 完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014682
  • 公開日:2013/04/16
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