チーズ入海苔巻寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- ちらし寿司の素 30g
- いりごま 20g
- 手巻き寿司用の海苔 2枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ごはんを温めておく。
- 2 ちらし寿司の素といりごまとごはんを混ぜ合わせる
- 3 手巻き寿司用海苔の上にとろけるスライスチーズを乗せる。チーズは海苔よりの1cmくらい手前に置く
- 4 ちらし寿司を50gをとろけるスライスチーズの上に温かい内に乗せる
- 5 海苔よりの1cmくらい手前に置いたチーズの上にその海苔1cmを折りたたむ
- 6 折りたたんだ海苔からぐるぐる海苔を巻いてごはんを押しながら形作り巻いて行く
- 7 食べやすい大きさに切る
- 8 お皿に盛る。海苔巻き2本分の材料なのでもう1本作る
きっかけ
混ぜ寿司を作ったので海苔で巻こうとチーズを入れてアレンジした
おいしくなるコツ
市販のちらし寿司の素(五目チラシ)の中身は合わせ酢入り煮しめ具です。中身は人参・れんこん・椎茸・たけのこ・かんぴょう・果糖ぶどう糖液糖・醸造酢・砂糖・醤油・食塩・昆布だし・しいたけだし・かつお節・しょうが甘酢漬・かつおエキス・調味料etc
- レシピID:1240014630
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません