ささみとセロリのクリーミー梅あえ レシピ・作り方

ささみとセロリのクリーミー梅あえ
peru7
peru7
梅でさっぱりと味付けしてみました。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • セロリ 小 1本
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 梅干 1個
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • セロリの葉 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみはラップに包んで、レンジで1分30秒ぐらい加熱する。
  2. 2 ラップをしたまま冷ます。
  3. 3 2を手で小さく裂く。
  4. 4 セロリは薄い斜め切りにする。
  5. 5 1に4と、森永のおいしい牛乳、めんつゆ、種を抜いて包丁でたたいた梅干、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  6. 6 器に盛って、手でちぎったセロリの葉をのせ、白ごまをふる。
  7. 7 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014610
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみセロリ
料理名
ささみとせろりのクリーミー梅あえ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る