ささみとセロリのクリーミー梅あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみはラップに包んで、レンジで1分30秒ぐらい加熱する。
- 2 ラップをしたまま冷ます。
- 3 2を手で小さく裂く。
- 4 セロリは薄い斜め切りにする。
- 5 1に4と、森永のおいしい牛乳、めんつゆ、種を抜いて包丁でたたいた梅干、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 6 器に盛って、手でちぎったセロリの葉をのせ、白ごまをふる。
- 7 森永のおいしい牛乳
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみとせろりのクリーミー梅あえ
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません