即席、カブの金山寺味噌漬け レシピ・作り方

即席、カブの金山寺味噌漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カブって、消化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • カブ 2個
  • 金山寺味噌 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 柚子の絞り汁 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 カブを薄切りにし、塩で揉む。

    水気が出てきたらサッと洗い、軽く絞る。
  2. 2 1に柚子の絞り汁、金山寺味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3 5分以上なじませ、完成。

きっかけ

おもいつき

おいしくなるコツ

もちろん、1日程度寝かせてもいいよね。

  • レシピID:1240014580
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る