材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ピーナッツクリーム
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は2つに切ってラップに包み、レンジで1分加熱する。
水で冷まして、水気を手で絞る。
5センチの長さに切る。
-
- 2
-
- 容器に森永のおいしい牛乳、ピーナッツクリーム、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3を器に盛って、白ごまをふる。
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のピーナッツミルクあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません