ほうれん草のピーナッツミルクあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
簡単で、おいしいです。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
森永のおいしい牛乳
大さじ1
ピーナッツクリーム
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しお
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2つに切ってラップに包み、レンジで1分加熱する。

    水で冷まして、水気を手で絞る。

    5センチの長さに切る。
  2. 2
    容器に森永のおいしい牛乳、ピーナッツクリーム、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛って、白ごまをふる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のピーナッツミルクあえ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする