甘えびのと三つ葉のミルク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
おつまみにちょうどいいです。

材料(1人分)

甘エビ(刺身)
4匹
三つ葉
6本
長ねぎ
2センチ
森永のおいしい牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
ごま油
少々
しお
少々
こしょう
少々
白ごま
少々
粉バジル
少々
プチトマト
1個

作り方

  1. 1
    三つ葉と長ねぎは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    容器に森永のおいしい牛乳、マヨネーズ、めんつゆ、ごま油、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1と甘えびを入れて混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛って、粉バジルをふり、プチトマトをのせる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
甘えびのと三つ葉のミルク和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする