ほっき貝と海草のミルク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
おつまみにちょうどいいです。

材料(1人分)

ほっき貝(刺身)
2枚
海草 (乾燥)
大さじ1/2ぐらい
森永のおいしい牛乳
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
みそ
小さじ1/2
しお
少々
青しそ
1枚
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    容器に、森永のおいしい牛乳、しょうゆ、みそ、しおを入れて混ぜる。
  2. 2
    1にほっき貝を小さくそぎ切りしたものと、海草を水で戻して入れて混ぜる。
  3. 3
    器に青しそを敷いて、2を盛り付け、白ごまをふる。
  4. 4
    森永のおいしい牛乳
  5. 5
    使用した海藻
  6. 6
    たっぷりの水で5分間したすと10倍に増えます。
    とのことです。。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
ほっき貝と海草のミルク和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする