材料(1人分)
- ほっき貝(刺身)
- 2枚
- 海草 (乾燥)
- 大さじ1/2ぐらい
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- みそ
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- 青しそ
- 1枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器に、森永のおいしい牛乳、しょうゆ、みそ、しおを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1にほっき貝を小さくそぎ切りしたものと、海草を水で戻して入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に青しそを敷いて、2を盛り付け、白ごまをふる。
-
- 4
-
- 森永のおいしい牛乳
-
- 5
-
- 使用した海藻
-
- 6
-
- たっぷりの水で5分間したすと10倍に増えます。
とのことです。。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホッキ貝
- 料理名
-
ほっき貝と海草のミルク和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません