ほっき貝と海草のミルク和え レシピ・作り方

ほっき貝と海草のミルク和え
peru7
peru7
おつまみにちょうどいいです。

材料(1人分)

  • ほっき貝(刺身) 2枚
  • 海草 (乾燥) 大さじ1/2ぐらい
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • みそ 小さじ1/2
  • しお 少々
  • 青しそ 1枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 容器に、森永のおいしい牛乳、しょうゆ、みそ、しおを入れて混ぜる。
  2. 2 1にほっき貝を小さくそぎ切りしたものと、海草を水で戻して入れて混ぜる。
  3. 3 器に青しそを敷いて、2を盛り付け、白ごまをふる。
  4. 4 森永のおいしい牛乳
  5. 5 使用した海藻
  6. 6 たっぷりの水で5分間したすと10倍に増えます。
    とのことです。。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014502
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
ほっき貝と海草のミルク和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る