アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とちくわのオイスターバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
オイスターソースとバターマーガリンを入れてまったりとまろやかなコクが出ました

材料(1人分)

青梗菜
150g
竹輪
1本
輪切り唐辛子
2本分
塩コショウ
1振り
オイスターソース
中さじ1
大さじ1
バターマーガリン
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    青梗菜を1~1.5cmほどの長さに切る。白い茎と緑の葉に分けて置く
  3. 3
    ちくわを1.5cmほどの長さに切り千切りに切る
  4. 4
    フライパンに油を入れて輪切り唐辛子を入れる
  5. 5
    青梗菜の白い茎の方を入れて炒めて片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  6. 6
    青梗菜の緑の葉を入れて炒める
  7. 7
    ちくわを入れて炒める
  8. 8
    塩コショウをして混ぜながら炒める
  9. 9
    オイスターソースとバターマーガリンを入れる
  10. 10
    混ぜながら炒める
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

アクセントに赤唐辛子を入れていますが好みで入れないでも良いです。オイスターソースの中身は、砂糖・食塩・たん白加水分解物・でん粉・かつおぶしエキス・調味料・酒精・酸味料・カラメル色素などが入っています。

きっかけ

野菜炒めが食べたくてこってり味の濃厚なのが食べたくてオイスターソースにバターマーガリンを入れてみた

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする