ツナと塩昆布の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ツナ 1缶
- 塩昆布 1〜2つかみ
- ・炒りごま 適量
- ・顆粒だし 少量
作り方
- 1 米は洗って炊飯器に入れる。
- 2 ツナをオイルごと炊飯器に入れ、塩昆布も入れる。
- 3 水を2合の目盛りより気持ち少なめに注ぎ、炊飯スタート。
-
4
炊き上がったら炒りごまをふり、味が薄いようであれば顆粒だしを加えて味を調える。
数分蒸らして出来上がり☆
きっかけ
味付きご飯が食べたくて。簡単に。
おいしくなるコツ
ツナと塩昆布で味付はほぼ不要です。足りなければ顆粒だしを加えて調整してくださいね。
- レシピID:1240014456
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
らくちんだけどおいし〜♪