ツナと塩昆布の炊き込み御飯 レシピ・作り方

ツナと塩昆布の炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ツナと塩昆布を入れて一緒に炊くだけ♪
らくちんだけどおいし〜♪

材料(4人分)

  • 2合
  • ツナ 1缶
  • 塩昆布 1〜2つかみ
  • ・炒りごま 適量
  • ・顆粒だし 少量

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器に入れる。
  2. 2 ツナをオイルごと炊飯器に入れ、塩昆布も入れる。
  3. 3 水を2合の目盛りより気持ち少なめに注ぎ、炊飯スタート。
  4. 4 炊き上がったら炒りごまをふり、味が薄いようであれば顆粒だしを加えて味を調える。
    数分蒸らして出来上がり☆

きっかけ

味付きご飯が食べたくて。簡単に。

おいしくなるコツ

ツナと塩昆布で味付はほぼ不要です。足りなければ顆粒だしを加えて調整してくださいね。

  • レシピID:1240014456
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶塩昆布
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る