いちごとマシュマロのミルクデザート レシピ・作り方

いちごとマシュマロのミルクデザート
peru7
peru7
それぞれ食感が違っておいしいです。

材料(1人分)

  • 冷凍いちご 4個
  • マシュマロ 5個
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • コンデンスミルク 小さじ1/2
  • バナナチップ 4枚

作り方

  1. 1 マシュマロは2つに切って、粉を水でさっと洗う。
  2. 2 冷凍いちごは解凍して、2つに切る。
  3. 3 1と2を容器に入れ、森永のおいしい牛乳、コンデンスミルク、レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛り、バナナチップを手で砕いてのせる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

冷凍いちごは冷凍庫に入れておけばいつでも使えるので便利です。 フレッシュないちごをつかうとよりおいしいです。

  • レシピID:1240014409
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
料理名
いちごとマシュマロのミルクデザート
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る