「メイプルシュガー青汁ミルクフレーク」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 神仙桑抹茶ゴールド 1回分(1包み)
- お湯 大さじ1
- 森永の美味しい牛乳 100cc
- コーンフレーク 3分の2カップくらい
- メイプルシュガー 小さじ半分
作り方
-
1
青汁を熱湯で溶きます。
これに森永の美味しい牛乳を加えて良く混ぜます。 - 2 器にコーンフレークを入れてメイプルシュガーをかけます。
- 3 2に1をかけて出来上がり。
きっかけ
青汁をいろんなものに使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
少し青汁が溶けきっていませんが気にせずかけてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240014375
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662014/10/11 22:39朝食に美味しくいただきました(≧∇≦)
-
みえ仔2013/07/07 08:13水に溶けやすいタイプの青汁だったので全体に色づきました~。
-
micoドキンちゃん2013/04/06 18:14桑の葉青汁を振りかけただけでf(^^;)溶けきってなくても美味しかったよ♪(*^▽^*)お城とか、戦国時代の歴史が好きなのよ^^;ごちそう様♪(*^▽^*)ノ