塩昆布とすりゴマで★和風ポテトサラダ レシピ・作り方

塩昆布とすりゴマで★和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
塩昆布の旨みとすりゴマの香りが広がる和風ポテトサラダです☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は茹でて、柔らかくなったら水を切り熱いうちに皮をむく。
  2. 2 じゃがいもが熱いうちに、マッシャーまたはフォークの背で潰す。
    (うちはゴロゴロのじゃがいもが好きなのでかなり粗めに潰します)
  3. 3 (2)にマヨネーズ、塩昆布、すりゴマを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 全体が馴染んだら出来上がり☆

    マヨネーズと塩昆布の塩気&旨みで充分味がつきますが、もし薄いなと感じたら、顆粒だしで味を調えて下さい。

きっかけ

塩昆布にハマっていて。

おいしくなるコツ

じゃがいもの潰し加減はお好みで。 マヨネーズと塩昆布で充分美味しい味がつきますが、薄いなと感じた場合は顆粒だしで味を調えて下さい。

  • レシピID:1240014371
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る