塩昆布とすりゴマで★和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は茹でて、柔らかくなったら水を切り熱いうちに皮をむく。
-
2
じゃがいもが熱いうちに、マッシャーまたはフォークの背で潰す。
(うちはゴロゴロのじゃがいもが好きなのでかなり粗めに潰します) - 3 (2)にマヨネーズ、塩昆布、すりゴマを加え、混ぜ合わせる。
-
4
全体が馴染んだら出来上がり☆
マヨネーズと塩昆布の塩気&旨みで充分味がつきますが、もし薄いなと感じたら、顆粒だしで味を調えて下さい。
きっかけ
塩昆布にハマっていて。
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰し加減はお好みで。 マヨネーズと塩昆布で充分美味しい味がつきますが、薄いなと感じた場合は顆粒だしで味を調えて下さい。
- レシピID:1240014371
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません