甘スパイシー焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 ウインナーを縦に半分切ってまたそれを半分に切る
- 3 細かくみじんぎりに切る
- 4 玉葱をみじん切りに切る
- 5 フライパンに油を入れてウインナーと玉葱を入れる
- 6 具材料を火が通るまで良く炒める
- 7 すき焼きのタレを入れ混ぜ合わせる
- 8 ごはんを入れる
- 9 ごはんと混ぜ合わせて炒めながらブラックペッパーを入れる
- 10 ごはんに全部が絡むように混ぜながら炒める
- 11 お皿に盛る
- 12 パセリ粉末を掛ける
きっかけ
具材料にすき焼きのタレで味付けしてどんぶりにしたのがごはんにとても合っていたので今回タレを直接掛ける焼き飯にしてみた
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの中身は醤油・砂糖・みりん・清酒・昆布エキスなどが入っている。すきやきのタレは濃い味付けなのでごはんに絡んでとても合います。ピリピリとスパイシーなブラックペッパーは材料に小さじ半分~小さじ1と書いているので好みで調整して下さい
- レシピID:1240014366
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません