カフェオレゼリーのミルクチョコレートがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カフェオレ(缶入り) 190cc
- 粉ゼラチン 5グラム
- 熱湯 50cc
- 森永のおいしい牛乳 大さじ6
- チョコレート 18グラム
作り方
-
1
熱湯に粉ゼラチンを入れて、よく溶かす。
カフェオレにゼラチン液を入れて、よく混ぜる。 - 2 グラスに1を入れ、粗熱をとってから、冷蔵庫で、2時間ぐらい冷やし固める。
- 3 チョコレートを粗く刻む。
- 4 2に森永のおいしい牛乳を入れる。
- 5 4に3をのせる。
- 6 ゼリーを崩して、かき混ぜて、食べてもおいしいです。
- 7 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、4のとき 森永のおいしい牛乳にさとうをプラスするとよいです。
- レシピID:1240014352
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません