カフェオレゼリーのミルクチョコレートがけ レシピ・作り方

カフェオレゼリーのミルクチョコレートがけ
  • 1時間以上
peru7
peru7
ゼリーとチョコつぶつぶの食感が違いが楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に粉ゼラチンを入れて、よく溶かす。

    カフェオレにゼラチン液を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 グラスに1を入れ、粗熱をとってから、冷蔵庫で、2時間ぐらい冷やし固める。
  3. 3 チョコレートを粗く刻む。
  4. 4 2に森永のおいしい牛乳を入れる。
  5. 5 4に3をのせる。
  6. 6 ゼリーを崩して、かき混ぜて、食べてもおいしいです。
  7. 7 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は、4のとき 森永のおいしい牛乳にさとうをプラスするとよいです。

  • レシピID:1240014352
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
カフェオレゼリーのミルクチョコレートがけ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る