包丁いらず☆鍋1つ☆10分でキャベツの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
甘い春キャベツをシンプルにいただきま〜す(o^^o)
あと一品という時にすぐできます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
1/4個
鶏ひき肉
100g
★水
100ml
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大に手でちぎる。
  2. 2
    テフロン加工の小鍋に鶏ひき肉を入れ、木べらでほぐしながら弱火で炒める。
  3. 3
    ひき肉が白くなったら、★を全て入れる。
  4. 4
    フツフツしたら春キャベツを上にどっさりのせ蓋をして弱火で3〜5分。
  5. 5
    春キャベツがしんなりしたら火を止め、全体を混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

弱火で煮てくださいね。

きっかけ

春キャベツの半端残りを簡単に一品。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの鶏そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする