包丁いらず☆鍋1つ☆10分でキャベツの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 100g
- ★水
- 100ml
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大に手でちぎる。
-
- 2
- テフロン加工の小鍋に鶏ひき肉を入れ、木べらでほぐしながら弱火で炒める。
-
- 3
- ひき肉が白くなったら、★を全て入れる。
-
- 4
- フツフツしたら春キャベツを上にどっさりのせ蓋をして弱火で3〜5分。
-
- 5
- 春キャベツがしんなりしたら火を止め、全体を混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
弱火で煮てくださいね。
きっかけ
春キャベツの半端残りを簡単に一品。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツの鶏そぼろ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品という時にすぐできます♪