春キャベツのバター香る和風パスタ レシピ・作り方

春キャベツのバター香る和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
春キャベツは柔らかくて甘くておいし〜!!
パスタにたっぷり入れていただきます( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大にざく切り。しめじは小房に分け、ウィンナーは斜めに薄切り。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩を適量加えて、お好みの硬さよりやや固めに。
  3. 3 パスタが好みの硬さよりやや固めになったら、ざく切りにしたキャベツを加えてさっと茹で、火を止める。
  4. 4 フライパンにバター大1を落とし、しめじとウィンナーを炒める。
  5. 5 ウィンナーに焼き色がついたら、さっと茹でたキャベツも入れて炒める。
  6. 6 キャベツに油が回ったら、茹で上がったパスタと塩昆布、顆粒だし、めんつゆを加え手早く混ぜて絡める。
  7. 7 最後にバター大1を落として全体を混ぜて馴染ませたら出来上がり☆
    熱いうちにどうぞ♪

きっかけ

春キャベツが安かったので。夕飯の準備に時間がない時に簡単にパスタで。

  • レシピID:1240014268
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る