春キャベツのバター香る和風パスタ レシピ・作り方
![春キャベツのバター香る和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c96c2e2093d48fbb965ba10dab22511e3de5967e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは一口大にざく切り。しめじは小房に分け、ウィンナーは斜めに薄切り。
-
2
パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩を適量加えて、お好みの硬さよりやや固めに。 - 3 パスタが好みの硬さよりやや固めになったら、ざく切りにしたキャベツを加えてさっと茹で、火を止める。
- 4 フライパンにバター大1を落とし、しめじとウィンナーを炒める。
- 5 ウィンナーに焼き色がついたら、さっと茹でたキャベツも入れて炒める。
- 6 キャベツに油が回ったら、茹で上がったパスタと塩昆布、顆粒だし、めんつゆを加え手早く混ぜて絡める。
-
7
最後にバター大1を落として全体を混ぜて馴染ませたら出来上がり☆
熱いうちにどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにたっぷり入れていただきます( ^ω^ )