卵とじゃがいものチーズサラダ レシピ・作り方

卵とじゃがいものチーズサラダ
peru7
peru7
ゆで卵とチーズのあじが濃厚でおいしいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 2個
  • 冷凍グリーンピース 25グラム
  • サラダ用チーズ 20グラム
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3ぐらい
  • しょうゆ 小さじ1
  • しお 小さじ1/4ぐらい
  • こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角ぐらいに切る。
  2. 2 じゃがいもをゆでる。

    (崩れないぐらいの硬さに・・・)
  3. 3 2に冷凍グリンピースを入れてさっとゆでる。

    ざるにとって、水で冷ます。

    水気をきる。
  4. 4 卵をゆでて、ゆで卵を作り、粗いみじん切りにする。
  5. 5 ボールに3と4とサラダ用チーズ、酢、マヨネーズ、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  6. 6 器に盛って、粉パセリをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れにくい品種 メークイン キタアカリなどを使うとよいです。

  • レシピID:1240014258
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもその他の卵料理
料理名
ゆでたまごとじゃがいものチーズサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る