材料(2~3人分)
- 牛ハツ
- 200グラム程度
- ニラ
- 1束
- 白ゴマ、塩、コショウ、ガーリックパウダー
- 各2~3つまみ
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1~2、ガーリックパウダーを揉み込む。
そして5分以上置いて、浮き出た水気をふき取る。
-
- 2
- ニラをざく切り。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
焼き目をつけるように。
-
- 4
- 2~3分、片面に焼き目が付いたら、2のニラを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
そして酒小さじ1~2とオイスターソースを加え、味を決める。
-
- 5
- 完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません