春キャベツの巻き煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 豚肉を3cmほどの角切りに切る。
- 3 トマトはヘタを取り除き輪切りに切る。
- 4 スライスチーズを4分割に切る。
- 5 トマトの上に豚肉を乗せてその上にスライスチーズを乗せる。
- 6 同じようにトマト→豚肉→スライスチーズと重ねて行く。
- 7 春キャベツの芯の辺りに重ねた具材料を置く。
- 8 春キャベツを巻いて具材料を包む。
- 9 鍋に巻いた春キャベツを置いて水を入れる。
- 10 ケチャップと鶏がら粉末を入れる。
- 11 煮て何回もキャベツを引っくり返したりして煮込む。
- 12 しっかり中まで火が通ったら火を止める。
- 13 お皿に盛る。
- 14 スープもお皿に入れる
- 15 食べやすい大きさに切る。
きっかけ
春キャベツが柔らかかったので茹でずにそのまま巻いて具材料を入れて煮てみた
おいしくなるコツ
中身は切ってあるものを具材料に入れてあるので 上から、春キャベツをカットするだけで良いです。春キャベツが巻きにくい時はあらかじめ春キャベツを湯がいて置いて巻いても良い
- レシピID:1240014232
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- ロールきゃべつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません