舞茸と牛肉の炒め煮うどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 舞茸 ひとかけ(1/2袋)
- 牛薄切り肉 2~3枚
- 三つ葉 1/2束
- 刻みネギ、柚子の皮 ひとつまみ
- うどん(冷凍) 2玉
- かけつゆ 2人前(3~4カップ程度)
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 舞茸と牛肉を食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋に油しき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒を加える。 - 3 そしてかけつゆを加え、沸騰したらうどんを茹で、完成。
- 4 お好みで、刻んだネギと三つ葉・柚子の皮を飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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