舞茸と牛肉の炒め煮うどん レシピ・作り方

舞茸と牛肉の炒め煮うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
舞茸って、いいよね。

材料(2人分)

  • 舞茸 ひとかけ(1/2袋)
  • 牛薄切り肉 2~3枚
  • 三つ葉 1/2束
  • 刻みネギ、柚子の皮 ひとつまみ
  • うどん(冷凍) 2玉
  • かけつゆ 2人前(3~4カップ程度)
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 舞茸と牛肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に油しき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を加える。
  3. 3 そしてかけつゆを加え、沸騰したらうどんを茹で、完成。
  4. 4 お好みで、刻んだネギと三つ葉・柚子の皮を飾ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014222
  • 公開日:2013/03/27
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