青梗菜とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜とさつま揚げの炒め物
ともとも1007
ともとも1007
冷蔵庫にあるものだけを炒めてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにする
  2. 2 さつま揚げは1cm幅くらいに切る
  3. 3 青梗菜は葉の方は5cmくらい、根の方は2cm幅くらいに切る
  4. 4 熱したフライパンに青梗菜の葉以外の物を入れ、炒める
  5. 5 ある程度しんなりしたら葉も加え炒め、からしを溶いた醤油で味付けする

きっかけ

安く買えたものを炒めただけ

おいしくなるコツ

カラシの代わりに生姜にしてもおいしいです

  • レシピID:1240014186
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物さつま揚げ
料理名
青梗菜とさつま揚げの炒め物
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.03.24 11:30

    さつま揚げというと焼くか煮るかしかしたことなかったので炒めてみました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る