チーズ風味なフィッシュフライ【タラ】 レシピ・作り方

チーズ風味なフィッシュフライ【タラ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単アレンジdeいつもとちょっと違う味。

材料(3人分)

  • タラの切り身(無塩) 1/2尾
  • 粉チーズ 小さじ1~2
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • パン粉 少々
  • 酒、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タラを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 そして1を2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 4 揚げる。

    高温~中温で3分程度。

    キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014119
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る