チーズ風味なフィッシュフライ【タラ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身(無塩) 1/2尾
- 粉チーズ 小さじ1~2
- てんぷら粉 大さじ1~2
- パン粉 少々
- 酒、塩コショウ 少々
作り方
- 1 タラを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
- 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜ合わせる。
- 3 そして1を2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
4
揚げる。
高温~中温で3分程度。
キツネ色にあがれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません