タラの卵とじ丼 レシピ・作り方

タラの卵とじ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タラって、淡白だよね。

材料(1人分)

  • タラの切り身 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 酒、塩 少々
  • タマゴ 1個
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 タラを一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
  2. 2 鍋に4~5倍で割った麺つゆ、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、1のタラを加える。

    1~2分。

    タラに熱が通ったら、溶いた卵を流しいれ閉じる。
  4. 4 ご飯に3を掛け、完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

タラが甘塩の場合、1の下味は酒だけでいいよね。

  • レシピID:1240014105
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る