フレッシュ苺のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちごのヘタを取り小さめの苺なら半分に、大きめなら1/4に切ります。器に苺とグラニュー糖とポッカレモンをいれ一晩ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
- 2 食パンにマーガリンを塗りトーストします。トーストしたパンに苺と染み出た砂糖汁をのせます。
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2015/04/20 13:46ランチに食べたいと思い、漬け込まずに砂糖とレモン汁は掛けて作りました。
焼くとジューシーな苺トースト大好き❤
春を実感しますね~♪美味しかったです*^^*