材料(4〜6人分)
- 生ひじき
- 100g
- 大豆の水煮
- 2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 蒟蒻
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- 水
- 適量
- ★白だし
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げ、人参、蒟蒻は細切りにする。ちくわは半月切りにする。
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- 2
- 鍋に油揚げを入れ軽く炒め、
油揚げの油が出てきたら、ひじきと人参と蒟蒻も入れ、弱めの中火で炒める。
-
- 3
- 人参がしんなりしたら大豆とちくわも入れる。かぶるくらいの水と★も入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 4
- 煮立ったら時々かき混ぜる。
蓋をずらし、更に数分煮る。
-
- 5
- 汁が1/4位までになったら火を止め出来上がり☆
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体にいいし、作り置きできるので良いですよね☆彡