材料(3人分)
- おから(生)
- 80g
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- ネギ
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆本だし
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、油揚げは細切りにします。竹輪は5ミリ幅くらいの輪切りにします。ネギは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき人参、油揚げ、竹輪を軽く炒めたらおからをいれ中火で炒めます。☆をいれ弱火よりの中火で7分程度炒めていきます。
-
- 3
- お好みの硬さになったらネギを加え軽く混ぜ合わせたら火を止めます。