高野豆腐の手抜きだけど栄養満点料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、縦半分に切ってから3mm幅くらいに切る
- 2 鍋に高野豆腐と干ししいたけとかぶるくらいの水を入れる
- 3 煮汁がほとんどなくなったら溶き卵を流し入れ、お好みの卵の固さになったら火を止める
- 4 器に盛り、お好みで七味や一味をかける
きっかけ
料理のやり気がなかったから
おいしくなるコツ
水の加減はお好みで。固めに仕上げたかったら少なめに丼にしたかったら多めに
- レシピID:1240014065
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
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レシピへのコメント
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ともとも1007 2013.03.16 17:46
かなり安く、手抜きもでき、でも栄養はとれます