高野豆腐の手抜きだけど栄養満点料理 レシピ・作り方

高野豆腐の手抜きだけど栄養満点料理
ともとも1007
ともとも1007
何にもしたくない時のお助け料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、縦半分に切ってから3mm幅くらいに切る
  2. 2 鍋に高野豆腐と干ししいたけとかぶるくらいの水を入れる
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら溶き卵を流し入れ、お好みの卵の固さになったら火を止める
  4. 4 器に盛り、お好みで七味や一味をかける

きっかけ

料理のやり気がなかったから

おいしくなるコツ

水の加減はお好みで。固めに仕上げたかったら少なめに丼にしたかったら多めに

  • レシピID:1240014065
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ
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レシピへのコメント

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  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.03.16 17:46

    かなり安く、手抜きもでき、でも栄養はとれます

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