「煮リンゴ入りホットケーキジャムのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵(sサイズ) 2個
- 牛乳 130cc
- 煮リンゴ 1個分
- ブルーベリージャム 大さじ3くらい
- バター 適量
作り方
-
1
煮リンゴはレシピの
1240012681を参考にしてください。 - 2 ボールに卵を割って牛乳を入れます。
- 3 2に1の煮リンゴとホットケーキミックスを加えて混ぜます。
- 4 フライパンを熱してバターを入れて3を半量流します。ふたをしてふつふつと穴が開いてきたら返してもう少し焼いてお皿に入れます。
- 5 バターを塗ってブルーベリージャムをお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
煮リンゴを作ったのでおやつにアレンジしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
中火より弱火で焦がさないように焼きましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240014019
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)