アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と切干大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
切り干し大根って、いいよね。

材料(2人分)

ほうれん草
1株
切り干し大根
ひとつまみ
出しの素
小さじ1弱
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、切り干し大根を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りしたほうれん草を加え、ひと煮たち。
  3. 3
    出しの素と味噌を溶き、完成。

おいしくなるコツ

切干大根は、わざわざ水で戻してからじゃなくても、いいよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする