手羽元の甘辛だれ レシピ・作り方

手羽元の甘辛だれ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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揚げ焼きした手羽に甘辛だれを絡めて♪♪
ハチミツをつかうので程よい甘さととろみがgood☆
ビールが飲みたくなります!!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @酒 大さじ1
  • @ハチミツ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 手羽元に塩胡椒と酒をふり、15分ほど置いたら小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を揚げ焼きする。弱めの中火で焼いて、中まで火を通し全面に焼き色がついたらキッチンペーパーに取る。
  3. 3 油をふき取ったフライパンに@を全て入れたら火を付け、かき混ぜながら弱火にかける。
  4. 4 フツフツしたら(2)の手羽元を入れ絡める。
  5. 5 皿に盛り、白ごまをふって出来上がり☆

きっかけ

安い手羽元を使ってメインおかず。

おいしくなるコツ

蜂蜜の代わりにお砂糖でも大丈夫です。 でも蜂蜜の方がとろみが出て絡みやすくぴったりです!

  • レシピID:1240013998
  • 公開日:2013/03/13
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手羽先
料理名
手羽元の甘辛だれ
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