アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の鶏つみれ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白滝LOVE

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
白滝(結び目タイプ)
6個
ゴボウ
5~6センチ程度
酒・みりん・醤油
1/2カップ
出し汁
1カップ
砂糖
小さじ1~2
生姜、鷹のつめ
ひとかけ
とりひき肉
150グラム程度
片栗粉
小さじ1~2
ネギ
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉に、摩り下ろした生姜(ひとつま)、刻んだネギ、塩、酒小さじ1、片栗粉を混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    水で戻した高野豆腐に切れ込みを入れ、1を詰める。
  3. 3
    鍋にだし汁、みりん、醤油、酒、砂糖、千切りした生姜、鷹のつめをくわえ、2と角切りしたゴボウ、白滝を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    中火程度で落し蓋をし、8~10分程度。

    味が染みこんだら、完成。

おいしくなるコツ

がっつり濃い目かな。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする