鶏とタマゴのそぼろチラシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
散らし寿司って、いいよね。

材料(3~4人分)

酢飯
2合
刻みのり、紅生姜
少々
タマゴ
2個
とりひき肉
150グラム程度
絹さや
10枚程度
人参
2~3センチ
砂糖
小さじ24
酒、みりん、醤油
30ccづつ
おろし生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タマゴを溶き、砂糖小さじ2を加え、フライパンで菜箸でかき混ぜながらそぼろを作る。
  2. 2
    フライパンにとりひき肉を炒め、パラパラになったら、酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖小さじ1~2を加え、煮つめていく。

    その際、千切りにした人参も加え、一緒に煮つめる。
  3. 3
    絹さやをゆでる。
    1~2分。

    そして千切りにする。
  4. 4
    1・2・3を酢飯と混ぜ合わせ、刻みのり、紅生姜を飾れば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする