材料(2~3人分)
- ゴボウ
- 6~8センチ
- 人参
- 3~4センチ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- カニカマ
- ひとかけ
- 白ゴマ、鷹のつめ
- 少々
- 酒、みりん、醤油
- 20ccづつ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウを千切りにする。
そして水にさらし、灰汁を抜く。
-
- 2
- カニカマをほぐす。
人参、生姜を千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、鷹のつめで香りを出し、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません