カニカマと生姜入りキンピラごぼう レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
生姜が入ると、すっきりするよね。

材料(2~3人分)

ゴボウ
6~8センチ
人参
3~4センチ
千切り生姜
ひとつまみ
カニカマ
ひとかけ
白ゴマ、鷹のつめ
少々
酒、みりん、醤油
20ccづつ
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウを千切りにする。

    そして水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2
    カニカマをほぐす。

    人参、生姜を千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、鷹のつめで香りを出し、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/02

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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう

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