白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊切りにする
- 2 豚肉は大きかったら1口大に切る
- 3 白菜はざく切りにする。根元の方は細切りにする
- 4 鍋にこれらを入れ、白菜がくたくたくになるまで煮て、鶏がらだしの素と味塩こしょうで味つけする
きっかけ
中途半端に白菜が残ってたから
おいしくなるコツ
大人だけで食べるのでしたら生姜の薄切りを入れるとおいしいし、温まります。
- レシピID:1240013832
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のくたくた煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ともとも1007 2013.02.28 13:13
鍋だと、いろんな食材を使うので結構お金がかかってしまうためミニ鍋みたくしてみました