オクラとんぶり納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 納豆(タレ・からしつき) 2パック
- とんぶり 大さじ2
- カツオ節 2つまみ
- 塩、醤油 少々
作り方
-
1
オクラを塩擦りし、サッと10~20秒ゆでる。
そして冷水にさらし、輪切り。 - 2 1ととんぶり、納豆、カツオ節を混ぜ合わせる。
- 3 そして付属のタレとカラシで味をつければ完成。
- 4 お好みで、2~3滴、醤油を足してどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)