アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとシイタケとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

油揚げ
1枚
シイタケ
(特大)2個
ほうれん草
1株程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケと油揚げを揃えてカットする。
  2. 2
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りしたほうれん草を加え、ひと煮たち。
  4. 4
    そして溶き卵を流しいれ閉じれば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする