油揚げとシイタケとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

油揚げとシイタケとほうれん草の卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • シイタケ (特大)2個
  • ほうれん草 1株程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 2個

作り方

  1. 1 シイタケと油揚げを揃えてカットする。
  2. 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りしたほうれん草を加え、ひと煮たち。
  4. 4 そして溶き卵を流しいれ閉じれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013653
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る