【パン派】クリームシチューライス【ご飯派】 レシピ・作り方

【パン派】クリームシチューライス【ご飯派】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
問題は、シチューに味噌汁をつけるかどうか?

材料(3~5人分)

  • じゃがいも 2個
  • かぼちゃ、人参 ひとかけ
  • 玉ねぎ 1個
  • グリンピース・大豆の水煮 各大さじ2程度
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ご飯 人数分
  • 鳥モモ肉 1枚程度

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
  2. 2 ジャガイモ、人参、かぼちゃ、玉ねぎを食べやすくカットする。
  3. 3 熱した鍋に油をしき、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を降り、水2~3カップ加える。
  4. 4 大豆の水煮とグリンピースも加え、10~15分、具材が柔らかく煮えたら、ルーを溶かし、トロミが出るまでコトコト煮込む。
  5. 5 ご飯に4を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013611
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る