アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰めアレンジ☆さば味噌大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
缶詰めそのままでも美味しいけど、今回は簡単アレンジして頂きましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さばの味噌煮缶詰め
1缶
大根
300g
大さじ2
200cc
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3mmのいちょう切りにし、レンジでチンし火を通す(600w約2分)。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根を炒める。
  3. 3
    大根全体に油が回ったら、酒と水を入れて蓋をして煮る。
  4. 4
    煮立ったら、さばの缶詰を汁ごと入れ中火で煮る。
  5. 5
    再度煮立ったら、醤油と砂糖を加える。
    味が馴染んだらごま油を少量回し入れ香り付て出来上がり☆

きっかけ

食材が少ない時に、家にさばの味噌煮缶があり、これを使って夕飯にしたいと思い考えて作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/01 15:43
とっても、大根にも、味がしみて美味しいです。ありがとうございます。缶詰便利ですよねー。簡単ですし、すばやくできますしねっ。(^-^)ノほっこりウマッ!
しばシマイ
缶詰ストックしておくと便利ですよねー★味もついているので楽チン(o^^o) 嬉しいレポートありがとうございました。 ぜひご活用ください(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする