山うどと揚げの甘炒め煮☆味噌バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
山うどを甘めに味つけて、味噌バターで香り付け(^^)お酒の肴にも♪

材料(2人分)

山うど
1/3本
油揚げ
1/2枚
ハム
1枚
@水
大さじ1
@醤油
小さじ1
@みりん
小さじ1
@砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
バター
小1+小1
・酢水
適量

作り方

  1. 1
    山うどは縦に切ってから斜めスライスし、酢水にさらしてアク抜き。
  2. 2
    油揚げとハムは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター小さじ1を溶かし、山うどを炒める。
  4. 4
    山うどがしんなりしたら、油揚げとハムも入れて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら、@を加え炒め煮る。
  6. 6
    すぐふつふつするので、味噌も加え混ぜ、馴染んだらバターを落とし入れて香り付けたら出来上がり☆

きっかけ

山うどが安かったので。山うどが苦手な主人のために味噌バターで風味付けてみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする